Approfondimento. La lenticchia IGP di Altamura, un prodotto di qualità

Consorzio Lenticchia di Altamura i.g.p. > news > Approfondimento. La lenticchia IGP di Altamura, un prodotto di qualità

La redazione di Trmh24 ha dedicato un servizio di approfondimento alla Lenticchia di Altamura IGP. Il direttore del Consorzio di Tutela e Valorizzazione della Lenticchia di Altamura IGP, Gerardo Centoducati, ha spiegato quali sono i progetti in cantiere per valorizzarne la qualità.

La Lenticchia di Altamura nasce nel territorio di Puglia e Basilicata e viene esportata in tutto il mondo. Dal 19 Dicembre 2017 ha ricevuto il riconoscimento IGP e ha iniziato un percorso di affermazione e crescita nei mercati internazionali grazie al lavoro di affiancamento alle aziende. La superficie certificata di Lenticchia di Altamura IGP quest’anno supera i 1.200 ettari. Gli obiettivi del Consorzio: miglioramento della qualità, tutela dell’ambiente, incremento produttivo e promozione della conoscenza del prodotto in Italia e all’estero.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *