Polpette di Lenticchia di Altamura I.G.P.

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Polpette di Lenticchia di Altamura I.G.P.

Ingredienti per 4 persone

Lenticchia di Altamura I.G.P. (cotta in modo tradizionale) 100 g
Pane raffermo 200 g
Uova 2
Parmigiano grattugiato 50 g
Olio Evo Q.B.
Prezzemolo Q.B.
Sale Q.B.
Pepe Q.B.

Per l’impanatura
Uova 1
Mollica secca Q.B.

Procedimento

Bagnare il pane raffermo per una mezz’oretta quindi strizzarlo e condirlo con prezzemolo, sale, pepe e la lenticchia precedentemente cotta e scolata della sua acqua. Aggiungere all’impasto due uova e il parmigiano grattugiato fino ad ottenere un impasto compatto e adatto per formare le polpette. Impanare le polpette ottenute nell’uovo e poi nella mollica secca, quindi friggerle a 170° fino alla doratura.

Lo chef consiglia

Servitele con una salsa yogurt per esaltarne il sapore.