Bruschetta classica con pomodori, rucola e Lenticchia di Altamura I.G.P.

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Bruschetta classica con pomodori, rucola e Lenticchia di Altamura I.G.P.

Ingredienti per 4 persone


Fette di Pane di Altamura D.O.P. 
4
Lenticchia di Altamura I.G.P. 200 g
Pomodoro ciliegino 300 g
Basilico 2 foglie
Rucola 1 mazzetto
Aglio 1 spicchio
Olio evo, sale Q.B.

Procedimento

Cuocere le lenticchie in maniera tradizionale e lasciare da parte. Bruschettare il pane in forno a 180° per 3 o 4 minuti. Strofinare lo spicchio d’aglio sulle bruschette e condirle con i pomodorini precedentemente tagliuzzati e conditi con olio, sale e basilico spezzettato a mano. Ultimare con le lenticchie scolate della propria acqua di cottura e qualche foglia di rucola.

LO CHEF CONSIGLIA
Preparatela con il pane di semola di grano duro che mantiene allo stesso tempo croccantezza e umidità e preferite, se possibile, l’aglio fresco, che va ad esaltare tutti gli altri ingredienti della bruschetta.